Fleur de sel de Noirmoutier

18,00 €
TTC

Pot céramique + cuillère

100 g

Cette Fleur de sel provient d'une saline sur L'ile de Noirmoutier en France.
Avec sa couleur blanche comme neige, ce sont les cristaux les plus esthétiques de la gamme. Grâce à son petit grain régulier, cette fleur de sel permet une grande finesse en bouche.
Présentée dans son écrin noir cette création est inspirée  de l'histoire du nom de l'Ile de  Noirmoutier.

C’est le dernier né de cette collection « 6 Sens »

« Présentée dans son écrin noir, cette création est inspirée de l’histoire du nom de l’Ile de Noirmoutier »

C’est un couple de saulnier sur l’ile de Noimoutier en Vendée qui nous fournit cette fleur de sel exceptionnelle. Leur exploitation comprend 40 bassins de récolte appelés « les œillets ». Elle est récoltée selon un savoir-faire ancestral avec des outils traditionnels en bois. Ils respectent avec passion la récolte manuelle à la lousse à fleur. Ce sel ne subit aucun lavage ni traitement et respecte un séchage naturel au soleil.
L’île de Noirmoutier est une île française du golfe de Gascogne située dans le département de la Vendée.
Présentée dans son écrin noir, cette création est inspirée de l’histoire du nom de l’Ile de Noirmoutier. L'étymologie qui associe la couleur « noire » au terme de « moutier » (désignant un monastère) est d'origine populaire. En 1150 l’ile en latin est appelée « nigrum monasterium », traduisez le « monastère noir » Le sel se récolte sur cette île depuis 674. Lorsque le moine Saint Philbert s'installe sur cette île, il y fonde un monastère et y organise la récolte du sel.

Son goût et ses particularités :

  • Avec sa couleur blanche comme neige, ce sont les cristaux les plus esthétiques de la gamme.
  • C’est notre coup de cœur de cette collection, si on pouvait dire qu’une fleur de sel est Chic ce serait celle-ci.
  • On retrouve souvent cette fleur de sel sur la table des grands Chefs et dans les beurres salés des Chefs.
  • Cette fleur de sel se caractérise par son grain fin très subtilement iodé.

Quantité
La Fleur de sel est un sel de finition, que l'on met sur les plats comme touche finale, pour conserver les saveurs nuancées du sel et sa texture cristalline. La fleur de sel ne se cuit pas et doit être ajoutée hors du feu, au moment de servir.
Il n'y pas de DLC (date limite de consommation) ou de DLUO (date limite d'utilisation optimale) sur la fleur de sel. C'est un produit qui peut se consommer à vie. Il faut le stocker à l'abris de l'humidité pour une utilisation optimale.
Toutes nos Fleurs de sel sont récoltées par des artisans paludiers de façon artisanale à la lousse à fleur. Ils respectent un séchage naturel au soleil. .

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