Flor de Sal de l'Algarve

16,00 €
TTC

Pot céramique

70 g

La Fleur de sel d'Algarve nous vient du Sud du Portugal, du parc national de Ria Formosa. Douce en goût et croquante en consistence, elle est connue par les plus grands Chefs. 
Sa couleur blanche matte est obtenue grâce à un temps de séchage naturel d'environs un an. 
Le pot vert turquoise a été inspiré de la couleur de la mer en Algarve. 
Cette Fleur de sel est un must pour les amateurs de poissons, de tartares, de ceviche et de tous les poissons et viandes crues. 

Provenant du par national de Ria Formosa sur le littoral au Sud du Portugal, cette fleur de sel a la particularité d'avoir un goût doux et une texture croquante. Dans cette région, la récolte du sel est une activité ancestrale dont les traces d'exploitation remontent à plus de 2000 ans. 

Reconnaissable par sa couleur blanche matte et sa finesse de grain, ces petits cristaux sont obtenus grâce à l'ensoleillement de la localisation des marais salants. Les 300 jours de soleil par an sont propices à l'évaporation naturelle et par conséquent à la récolte de la fleur de sel.

Connue par les plus grands Chefs comme en témoigne la certification haute qualité attribuée par l'association française Nature & Progrès, cette fleur de sel est un indispensable pour les amateurs de poissons, de tartares, de ceviche et de tous les poissons et viandes crues.  

Quantité
La Fleur de sel est un sel de finition, que l'on met sur les plats comme touche finale, pour conserver les saveurs nuancées du sel et sa texture cristalline. La fleur de sel ne se cuit pas et doit être ajoutée hors du feu, au moment de servir.
Il n'y pas de DLC (date limite de consommation) ou de DLUO (date limite d'utilisation optimale) sur la fleur de sel. C'est un produit qui peut se consommer à vie. Il faut le stocker à l'abris de l'humidité pour une utilisation optimale.
Toutes nos Fleurs de sel sont récoltées par des artisans paludiers de façon artisanale à la lousse à fleur. Ils respectent un séchage naturel au soleil. .

Vous pourriez aussi aimer

Flor de Sal de l'Aveiro

Pot céramique

70 g

Appelée la "petite Venise du Portugal", Aveiro est située au bord de l'Atlantique au Nord du Pays. 
Surnommée "diamant du sel" la fleur de sel d'Aveiro possède une couleur blanche et brillante très prononcée, d'une pureté unique, et a également la particularité d'avoir un petit parfum de violette. 
Elle s'accorde à merveille avec les desserts, les mets sucré-salé, les plats à base de quinoa ainsi que le fois-gras.
Prix 16,00 €

Mini Ice Bag - sac cadeau

Mini Ice Bag- sac cadeau sur mesure

convient aux pots 70g et 100g avec cuillères

Prix 3,00 €

Nouveau compte S'inscrire