Notre charte qualité
Par passion du goût, de l’artisanat et de la gastronomie, il a fallu 2 ans pour trouver et sélectionner les meilleures Fleurs de sel Françaises.
Nous avons sélectionné des artisans paludiers passionnés par leur métier, encore fascinés par la nature et qui arrivent à comprendre et à cultiver la mer et la terre. Nous avons sélectionné des saulniers qui respectent la récolte artisanale avec la lousse à fleur et un séchage naturel au soleil.
Ces artisans ont une telle qualité de récolte manuelle, qu’aucun additif ni aucune transformation, ne sont nécessaires, une fois le produit récolté.
C’est ainsi que l’on obtient un produit 100% naturel provenant de l’artisanat Français.
« Ces artisans exceptionnels, se surnomment les paysans de la mer »
100% Naturel
0% Additif
Séchage naturel au soleil
0% Transformation
Récolte traditionnelle à la main avec la lousse à fleur
Produit artisanal Français
DLUO et DLC DLUO : Depuis 2018 il n’y a plus de DLUO (date limite d’utilisation optimale) ou de DLC (date limite de consommation) à appliquer sur le sel et la fleur de sel. C’est un produit 100% naturel qui a longtemps été utilisé comme un conservateur naturel. Vous pouvez donc consommer ce produit à vie. Il faut juste conserver le produit à l’abris de l’humidité afin qu’il préserve ses qualités nutritionnelles optimales.