La fleur de sel
Nous avons sélectionné les meilleures fleurs de sel de France récoltées de façon artisanale, qui respectent notre charte qualité afin de proposer uniquement des produits premium de grande qualité.
La Fleur de sel Marine
Cette fleur de sel est récoltée manuellement avec un outil en bois nommé la » lousse à fleur » qui sert à cueillir la fleur de sel à la surface de l’eau des œillets.
La Fleur de sel gemme
D’où provient la collection " 6 Sens "
Nous avons sélectionné 6 artisans paludiers d'exceptions qui récoltent la fleur de sel de façon artisanale à la fleur à lousse.
Qui récolte la Fleur de sel ?
Un Paludier, un Saulnier, on les surnomme « les paysans de la mer »
A quelle période est récoltée la fleur de sel ?
La fleur de sel est récoltée lorsqu’il fait beau car pour que la fleur de sel se crée, il faut qu’il fasse chaud. Il faut du soleil et du vent afin qu’une mince couche de sel se forme à la surface des marais salants. En France elle est récoltée manuellement et quotidiennement, en général de début juin à Septembre. Les paludiers récoltent la fleur de sel de façon artisanale jusqu’à 3 fois par jour si le soleil et le vent sont idéals.
Pourquoi on dit que la Fleur de sel est un exhausteur de goût ?
« Le cholorure de magnesium contenu dans la fleur de sel est un exhausteur de goût 100% Naturel très concentré »
Comment consommer la Fleur de sel ?
« C’est un petit grain de folie pour une explosion de saveurs »