Flor de Sal de l'Aveiro
Pot céramique
70 g
Appelée la "petite Venise du Portugal", Aveiro est située au bord de l'Atlantique au Nord du Pays. Surnommée "diamant du sel" la fleur de sel d'Aveiro possède une couleur blanche et brillante très prononcée, d'une pureté unique, et a également la particularité d'avoir un petit parfum de violette. Elle s'accorde à merveille avec les desserts, les mets sucré-salé, les plats à base de quinoa ainsi que le fois-gras.Riche de plusieurs millénaires d'histoire, la renommée de la ville d'Aveiro, dans le nord du Portugal, s'est construite sur les canaux qui la traversent, d'où la comparaison avec Venise.
Sa production de sel y est également reconnue, puisqu'elle est considérée comme la capitale portugaise de ces petits cristaux.
Surnommée "diamant du sel", la fleur de sel d'Aveiro possède une couleur blanche et brillante très prononcée, d'une pureté unique. Elle a également la particularité d'avoir un petit parfum de violette. Très riche en minéraux et contenant plus de 80 oligo-éléments et micro nutriments marins, son processus de récolte est entièrement réalisé à la main de façon artisanale, avec l'utilisation du bateau traditionnel "le Mercantil" pour transporter le sel des petites îles.
Grâce à son grain très fin, elle s'accorde à merveille avec les desserts, les mets sucré-salé, les plats à base de quinoa ainsi que le fois-gras.